墙绘老者,记录的初心
  • 3D立体画
  • 3D画展
  • 彩绘
  • 手绘墙
  • 涂鸦
  • 墙绘
  • 夜光画
  • 大芬油画村
  • 荧光画
3D立体画 3D画 3D画展
泰极猫绘画
墙绘老者,记录的初心
      近日,武汉汉阳老街西大街面临拆迁,而该街道一面被称为武汉版“清明上河图”的墙绘涂鸦引来众多市民拍照留念。

      近日,沿着这面高约两米、宽约24厘米、长度足有近百米的围墙一直往前走,映入眼帘的就是墙绘,墙绘不止有老汉阳的风土人情,也有新汉阳的沧桑蜕变。墙绘有老西大街的真实面貌,也有西大街现在的人和事。

      墙绘的作者是今年61岁的民间老画家易小阳,为了保留城市记忆,从2012年墙绘至今,这堵墙绘他花费了6年时间。易小阳:当时只想墙绘一个什么,就是我们画画来说就是一个静物什么、人物、石膏像,或者是墙绘我比较熟悉的一种人物的一种造型。结果一开始墙绘,这些街坊路过的,这些群众,就觉得我的墙绘蛮有味道,就说就要我把西大街把它能够墙绘下来。

      易小阳墙绘的都是市井中的小人物,墙绘中每个人都有自己的酸甜苦辣,他们代表的是西大街向上、质朴的品质。虽然不少墙绘中人已经离开,但他们身上那种不屈不挠、勇于向命运抗争的精神被永远记录在这百米墙绘长卷中,也刻在居民们的记忆里。

      易小阳:我就墙绘是反映了我,这个汉阳西大街的一种情怀,墙绘把它真实的东西表现出来,墙绘记录者西大街过去的或者现在还在的,这些存在的变化。作为武汉最古老的一条街,西大街承载了许多人的回忆。今年62岁的刘勤在西大街住了30多年,她告诉记者,墙绘是西大街的腔调、历史的写照,愿城市记忆得以保留。周边居民 刘勤:因为拆迁了后,老的面貌旧的都没有了。他要是不墙绘出来的话,人们就大概把这条街都遗忘了。周边居民:这个墙绘就说对说过去的生活,这个街上的街景,也勾起了蛮多人的回忆。

      对于墙绘的命运,易小阳本人很豁达,他觉得即使最后墙绘被拆除了也能接受。易小阳说,在墙上作墙绘不仅能令自己快乐,而且能让周围的居民拥有一段美好的记忆,已经非常知足。墙绘就是说让人们有个记忆我就够了。人们就是从这路过,看着这个西大街的墙绘以后,(能回忆起)曾经有个人在这墙绘,我就都心满意足了。

      据地方志记载,西大街的历史最早可以追溯到唐代,是古汉阳城内著名的商业街。

墙绘

(图片仅供参考)

电话:15815535186 (岑先生) 13168751119(杨先生)
邮箱:723876392@qq.com
Q Q: 723876392
微信公众号:taijicat
网址:http://www.taijicat.com
微博:http://weibo.com/taijicat @ 泰极猫绘画
地址:深圳龙岗区布吉大芬村老围西五巷2号

3D画展

3D立体画

墙绘

首选深圳大芬油画村泰极猫3D立体画。Copyright © 2016. 泰极猫版权所有. 备案号:粤ICP备13023371号 技术支持:3D墙体彩绘打印机
15815535186